Я выживу...

Мы карабкались выше и выше,
Наступали на головы ближним,
Оставляя тех гнить где-то ниже
И сухо бросая слово "прости".
Мы забывали, что есть "человечность",
Слово "честь" заменила бесчестность.
Внутри нас давно поселилась помпезность
И жажды статус и власть обрести.
Кого мы там предали или убили,
Кого за борт бросили, чьи души сломили,
Чью репутацию на корню загубили,
В потоке событий нам все равно.
Словно стая собак, нет, как шакалы,
Строя гордыне мемориалы
И бросив всех тех, кто был рядом, на скалы,
Мы отмечаем победу вином.
Я выживу в этой человеческой драме,
Вытерплю все кровоточащие раны,
И если придется разрушить их храмы,
Закрою глаза и приму этот бой.