Что-то есть в сибиряках...

Что-то есть в сибиряках...
ЧТО-ТО ЕСТЬ В СИБИРЯКАХ...
 
Что-то есть в сибиряках
Нестандартное такое,
Что считается в веках
Непризнанием покоя.
 
Вот и дед мой, враг не враг,
Неспокойный был отчасти,
Что-то делал всё не так,
Супротив советской власти.
 
И отец такой же был,
Чем забудется не скоро, —
Рыбу сетками ловил
Из-под носа Рыбнадзора.
 
И со станции Зима
Беспокойный Евтушенко
Власти, что зима сама,
Поддавал под зад коленкой.
 
И еще один земляк,
Но с низовий Енисея,
Красномордых шмяк да шмяк,
По-другому не умея.
 
И, конечно, им под стать,
За нахрапистость такую,
Не приученный молчать,
Я сегодня зло лупцую.
 
Довожу его до слёз,
До разгневанного храпа.
Я ведь знаю, как Христос
Выгонял дельцов из храма.
 
И хоть что там привирай,
Знаю я, как в страсти грешен,
Чудотворец Николай
Плюшек Арию навешал.
 
Вот за это и меня,
С позволения Господня,
Разозлённый сатана
От рассвета дотемна
Заушает посегодня.
 
Но сломить не просто так
Минусинкого Борея.
Потому что сибиряк.
Потому что с Енисея.
 
22.01.18 г.,
Святителя Филиппа,
митрополита Московского
и всея России, чудотворца