Полторы минуты сомнений

Полторы минуты сомнений
Над пропастью вишу на волоске.
Сказать по правде - выбор небольшой.
Внизу - какой-то замок на песке.
Туда лететь - с очищенной душой.
 
А наверху скулит голодный волк.
Сомнения знакомы и ему.
Вон мечется ворон галдящих полк.
Сегодня я, похоже,на кону.
 
Как кануть в вечность - выбор лишь за мной.
Подняться вверх и волка накормить?
Слететь с горы и испытать покой,
Возможно, и могилку заслужить?
 
Я Буриданова осла готов проклясть.
Уж лучше б я упал скорей с горы!
А как же тяга к жизни? Волчью пасть
и зубки вижу - кажется, остры.
 
Сомнения-предатели, назад!
Рука, держись, насколько хватит сил!
Глаза, закройтесь! Этот волчий взгляд
Морально на лопатки уложил!