Шиповник. Белый, розовый и алый

Шиповник. Белый, розовый и алый
Белый, розовый и алый
Мил шиповник запоздалый,
Льется запах и дурманит,
Шмель хмельной над ним шаманит.
 
Ярко-желтые тычинки,
На носу пыльцы пылинки.
Не пчела я, не оса –
Но манкА* цветка краса.
 
* - разговорное – заманчива, маняща.
 
13. 06. 2019