СЯДУ И ПОЕДУ

Вот, возьму собой и в среду
Сяду в поезд и поеду,
 
И начну глядеть в окно:
Вдруг появится оно,
 
То, чего не видел сроду
И неведомо народу -
 
И ни как его зовут,
И ни где его приют,
 
Мёртвое или живое,
Или что-нибудь иное,
 
Или как-то там ещё,
Что и не возьмёшь в расчёт.
 
Словом сяду и поеду
В наступающую среду,
 
Глядя только лишь вперёд
Или же - наоборот.