На ягодах настоян

На ягодах настоян
На ягодах настоян
Июля сытный воздух.
Звезд стало больше вдвое,
Забыло время прозу.
 
Подходит сдоба лета,
Летают ароматы,
Бодрящий душ рассвета:
Водица из ушата.
 
Ленок голубоглазый,
Блеск росного монисто.
Грозы далекой фразы,
Квас в крынке сладко-кислый.
 
Зависла с песней птаха
Над полюшком в цветочек.
Я вышила рубаху,
В сердечко между прочим.
 
Я снова озорная,
Веснушки все на месте.
Ветров забавы знаю,
Летаем часто вместе.