Два царства

Два царства
Два царства делят меж собой границу, 
   Что шаткой нитью пролегла. 
Промеж равнин и гор высоких, 
   Промеж людских сердец она. 
 
И царство каждого владыки 
   Манит к себе людской надел, 
Сулят подарки, красят властью, 
   Пророчат им в раю удел. 
 
Два царства разделённых цветом. 
   Одно белеет, режет глаз,
Второе тёмное как сажа. 
   Два цвета в мире делят нас. 
 
Чем больше душ, тем крепче войско 
   И это знают ходоки, 
Ведь каждый от владыки послан 
   В миру собрать себе полки. 
 
Те ходят по земле средь люда 
   Кто в тьму, кто в свет к себе зовёт, 
Силком не тянут, сам выбирает 
   По нраву цвет себе народ. 
 
Кочует грань раздела цвета, 
   Она на месте не стоит. 
Где больше лиц, там больше света, 
   Где лишь оскал там мрак вершит. 
 
И вновь ревёт труба атаки, 
   В бой выдвигаются полки,
Они сойдутся в поле брани, 
   Два войска свет и войско тьмы. 
 
Где перевес никто не знает. 
   Какой итог бой принесёт? 
Глядят владыки царств на поле 
   И каждый своё время ждёт.