Сторона заката

С завидным постоянством нас влечёт
В таинственную сторону заката.
Мы – дети Света. В край теней полёт –
Награда, может быть? А может быть – расплата
За счастье радоваться солнечным лучам,
Что нас в холодный час согреют, ожидает?
Мы говорим, что Мир – Природы дивный Храм,
Забыв, что те, в конце концов, сгорают
От игр заигравшихся детей
Со спичками подаренного Знанья
И глупых, порождённых Сном затей,
Благословлённых Князя Мира дланью.
Всему есть смысл и всему есть срок,
И есть резон, и Промысел великий,
И время из всего извлечь урок,
Пусть и мешают ослеплённых крики
Таинственной Заката стороной…
Но кто-то шепчет: «Я всегда с тобой!»