Глаза любви...

Глаза любви всегда слепы, так люди говорят,
И те, кто страстно влюблены, нам это подтвердят.
Еще в народе говорят – дверь бедствий широка.
Но тем, кто искренне влюблен страданья сладкий яд.
 
рубаи
 
в этом рубаи я привел две арабские пословицы:
Глаза любви слепы.
Дверь бедствий широка.