Огонь ,огонь...

Огонь ,огонь...
Огонь ,огонь суровый
За что меня ты поглотил ?
За поэтическое Слово ,
За то , что Правду я открыл !
 
Огонь ,огонь ,в тебе есть сила ,
Она порою благородна ,
Но нрав ужасный и спесивый ,
И сердцу может стать прискорбно!
 
Огонь ,огонь -твоя стихия
Легко проклятьем может стать ,
Когда подхватят ветры злые ,
И будешь дьяволом летать !
 
Огонь , огонь ., в тебе есть Правда ,
И ты её не поглотишь ,
Но зарифмованный однажды
Добро Поэту сотворишь!
 
Стихи вдруг душу обогреют ,
Она познает звёздный рай ,
Пиши ,Поэт , пиши смелее ,
В Огне себя ты не сжигай !