Живи, играя

Говорили они: «Жизнь жестока порой». Говорили они: «Я хочу на покой». Уверяли они: «Жизнь дается на раз». И об этих иллюзиях будет рассказ.
 
Они знали давно, что однажды умрут, что без смысла живут, бесполезен их труд, а единственный способ себя продлевать – это множество деток успеть нарожать. Они знают, что жизнь состоит из хлопот, и бесчисленно множество мелких забот. На работах по кругу придется бежать, да под вечер с диваном в обнимку лежать. В среднем возрасте кризис мечтаний придет, и надежда тогда постепенно умрет. И неважно совсем, как ты жизнь проживешь, потому что как все ты однажды умрешь.
 
У меня есть иных предложений набор:
 
Ваша жизнь – не стена, ну а время – не вор. Чтобы радости чашу испить до конца, нужно старца в душе заменить на юнца. Может тело стареть, но душа – никогда, и навечно не властны над духом года, и никто не способен его низвести, он мудрее с годами лишь станет в пути. Жизнь познает лишь тот, целиком кто живет, в благодарность за жизнь кто счастливо поет, лишь смеющийся дух к пониманию придет – жизнь испив до конца, он уже не умрет.
 
Жизнь подобна утру, жизнь подобна звезде – она с вами всегда, она с вами везде. Победите серьезность и станьте детьми, и играйте ту жизнь, дабы быть вам людьми!
 
06.05.2008