Никто не может знать, кем он является... Источник: https://poembook.ru/poem/add

Никто не может знать, кем он является,
Во снах и на Яву,
Да утверждение это, насколько ложное,
Настолько и правдивое,
Всё дело в том, что наше самопознание,
Подобно, как ни странно, сну,
А это знание, весьма и весьма, сомнительно.
Тогда как в Яви, сон отсутствует,
Тем самым, собою заменяя, знание относительное.
Инверсия сознания, является ключом, похоже, ко всему,
К тому что знаем и чего не знаем,
И даже к тому, что где бы не была душа,
Она то никогда, как бы не пыталась, не узнает.......)))