Имение

Как хороша, душиста Украина,
Как травы вешние, и матушка Земля.
И с неба солнце смотрит так невинно,
А облака немножечко шалят.
 
Дал Гитлер, враг, солдатам обещание,
Получат земли что, всех русских победив.
А за особые усилия-старания
Имения получат, отслужив.
 
Гане Муттерфатер по земле шагает,
И думает, вокруг себя смотря.
Уже себе он землю выбирает,
Не знает только, что всё это зря.
 
Легли просторы безграничной степью,
Конца и края будто бы им нет.
Хлеба растут, и на дороге щебень,
А с неба солнце дарит яркий свет.
 
Солдат захвачен этим всем простором,
На землю и на степи смотрит он.
Любуется он каждым косогором,
И эти всем он воодушевлён.
 
- Вот тут, пожалуй, навсегда останусь, -
Прикрыл глаза и размечтался он.
Мечтал, как разводить тут уток станет,
С коровами поставит тут загон.
 
Решил так твёрдо Муттерфатер,
Что только тут имение возьмёт,
Когда все земли на земле захватят,
Сюда он жить, конечно же, придёт.
 
- Зер гут! – он произнёс хвастливо, -
Навечно я останусь здесь.
И мысль свою считал он справедливой,
И, не хотел он снизить свою спесь.
 
Щедра и хороша так Украина,
О чём мечтал, всё это и сбылось.
И навсегда остался он в низине,
Где место вечное ему нашлось.
 
Лежит тот Ганс теперь в своём имении,
А рядом, мимо дальше все идут.
Местечко выбирают в окружении,
Мечтают, что себе всё заберут.
 
На них с усмешкой смотрят партизаны:
- Не торопитесь, не толпитесь – говорят.
Для фрицев все расставлены капканы,
Они в огне своём все сами же сгорят.