Шум дождя...

Шум дождя...
Моей душе приятен шум дождя,
В нём разные мелодии играют,
Я на него смотрю через окно,
Словно слёзы,капли по стеклу стекают,
 
Песен много знает он,
Любую может наиграть мелодию,
В его репертуаре песни о любви,
Поёт про то,какой она бывает,
 
О лете тёплом мелодии звучат,
Об осени,шалунье-златовласой,
О состоянии души поёт он нам,
О настроении,в котором пребываем,
 
Нередко песни полны грусти и тоски,
Умеет читать он наши души,
Может с нами плакать и грустить,
Мы в такт ему всегда киваем,
 
А,если праздник на душе,
Легко кружится с нами в вальсе,
Отбивает на крыше "чечётку" от души,
Чтоб вместе с нами веселиться...