ПОЙМИ МЕНЯ

ПОЙМИ МЕНЯ
ПОЙМИ МЕНЯ!
 
Ты пишешь мне:
– Услышь меня! Пожалуйста!
Ты видишь, я смирилась и не жалуюсь,
Но больше не по силам мне молчание -
Сковало душу синим льдом отчаянья...
 
А если я другой пишу:
– Постой! Пожалуйста! Ведь ты ничья!
Прости! - а слезы в два ручья, -
Мгновеньем лишь и взглядом удостой!
 
Ещё пойми! Мы связаны с тобой
Одной бедой. Я не слепой,
Душой и сердцем не скупой.
Но рвешься ты ко мне, а я к другой.
 
Холодный взгляд всегда встречаем мы.
В награду нам – молчание.
Нет встреч и нет прощания.
Лишь только лед среди кромешной тьмы.
 
Оставь мольбу, оставь мечты!
Не рань мне душу больше ты!
 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
Ты измучена своей судьбой-смолью.
Посыпаешь рубцы все мольбой-солью,
Умоляешь… Такой же и я.
Мы повязаны ролью одной – болью.
Разъедает привольно сердца молью…
У тебя одной?! И у меня!!!
 
Не кляни! Не суди же ты! Не надо!
Даже если сердечко судить радо
У тебя дождём слёзы с градом…
Мы с тобою стоим у ворот ада…
Между нами котлы и смола кладом.
Ну! Не плачь! Я прошу! Не надо…