Прорастёт

Прорастёт
Нет такого понятия, как неудача. Всё имеет в себе причину и таит урок
Ричард Бах
Так устроено в мире: мы платим за всё,
получаем сполна в отведённые сроки:
если сеяли ветер - буран прорастёт.
Мы хотим, не хотим – получаем уроки.
 
Толку сетовать, что треволненья с утра?
Есть ли смысл ожидать виноград от осины?
Вытекает Сегодня твоё из Вчера.
У твоей Пустоты – пьедестал из Причины.
 
Непонятен язык обвинений Судьбе
И безжалостен суд освещённой арены.
Может быть, если встать на Дорогу к себе,
Завершит твой Урок торжество Перемены...