В Тайге одиноко стояла избушка...

В Тайге одиноко стояла избушка,
В этой избушке жил старенький дед.
Белки плясали в кедровых макушках,
Клюква с брусникой полнили цвет.
 
Старенький дед был давно не охотник,
Пёсик любимый лет семь, как издох.
Пуля не шла в заржавевший патронник,
Деда кормила молитва, да бог.
 
Крохи собрав заскорузлой рукою,
Птицам в морозы дед отдавал.
Брёл по Тайге он с еловой клюкою,
Где волк его, старый, с корочкой ждал.
 
Дед тот весну ждал всё больше и больше,
Ждал он тепла и шума Тайги.
Будет в апреле солнце всё выше,
И затокуют опять глухари...
 
В Тайге одиноко стояла избушка,
В холодной избушке дед умирал...
Снова весна, снова плачет кукушка,
И зацветает вокруг краснотал.
1992 год.