У Древа Познания

У Древа Познания – пышная крона…
На ветку уселась большая ворона
С куском «пармезана» во рту…
Под Древом Познания, пышно-ветвистым,
Резвились рождённые Б-гом нудисты,
Презревши свою наготу…
 
Нудисты под Древом давай веселиться!
Но рыжая вдруг прибежала лисица –
Плутовка почуяла сыр!
А Змей-Искуситель был кровосмеситель –
Вселенского зла кровожадный носитель,
Решил опорочить весь мир.
 
Лиса говорит комплимент – и дыханье
У птицы, сидевшей на Древе Познанья,
Естественно, спёрло в зобу…
Нудисты же вызвали зависть у Змея,
И тот, аргументов иных не имея,
Промолвил: «Видал вас в гробу!»
 
Ворона роняет кусок «пармезана».
А Змей тихой сапой, тропой партизана
Ползёт к юной Еве тайком.
Лисица была такова. А ворона,
Любуясь цветочками рододендро́на,
Сухим утешалась пайком.
 
А Змей, между тем, не терял ни минуты,
И Еве в елей он подлил яд цикуты
И зло прошептал: «Аз воздам!»
Но яд не достиг Евы нежного чрева –
В объятьях любви у Познания Древа
Сжимал её юный Адам.
 
Легендой зови сей рассказ или басней,
Но только труда нет на свете напрасней
Пытаться найти в нём мораль.
Ворона несчастна. Но счастлива Ева –
Познал её юный Адам возле Древа
Познанья… А Змея мне жаль…