Впечатления о природе!

Впечатления о природе!
Разрушат в прах мой безотрадный быт
Дороги под небесной синью,
Родник, что под кустом журчит
И воздух, пробранный полынью!
 
Наполню грудь я сладким ароматом,
Собравшим свежесть полевых цветов,
Окину восхищенным взглядом
Туманный переплет холмов.
 
Не выцветет из памяти вовеки
Запечатленный мной полет
Прекрасной чайки, бороздящей реки,
Чей образ канул в небосвод.

Люблю места живой природы,
Где гладит душу каждый куст!
Лишь там я чувствую свободу
Наполненных и величавых чувств!