Истома

Когда любовь сильнее боли,
А свет милее темноты,
Тогда плывешь не в алкоголе,
А в мире полном красоты.
Там бабочки порхают плавно,
А там сирень цветет в садах,
И дети так играют славно,
А ты забыл, что значит страх.
И жизнь твоя-чудесный луч,
Уже написанный в три тома.
Ты подарил надежде ключ-
Вот это все твоя истома.
Что до меня? Я ненавижу,
Я злюсь, страдаю и грущу,
Я был утоплен и унижен,
И лишь уныния ищу.
Забыться в пьянстве и тоске,
Не выходить к мечте из дома,
Стереть свой почерк на листке,
Это и есть моя истома.