Разбор полёта на стих Анатолия Месяца ПАДЕНИЕ ИКАРА

Разбор полёта на стих Анатолия Месяца ПАДЕНИЕ ИКАРА
В небе облачко, будто заплата,
Полудённого солнца пожар.
Миф приходит на ум, что когда-то
Взмыл на крыльях в небо Икар.
 
Осторожный отец его ДЕдал
Или, скажем по-русски, ДедАл
Пилотажных правил не ведал,
Даже свойств атмосферы не знал.
 
По наивному представлению:
Ближе к солнцу – тем выше жар,
Дал он сыну своё наставление
И его не забыл Икар.
 
Он летел за отцом в отдалении,
Но внезапно воздушный поток
Налетел и, к его изумлению,
Прямо к солнцу его увлёк.
 
В вышине участилось дыхание,
Аритмия, холодный пот…
А затем помутилось сознание
И прервался счастливый полёт.
 
Море стало могилой вечной
Для крылатого смельчака,
Но мечту хранит человечество
О полётах за облака.