Лунный свет серебрится...

Лунный свет серебрится, серебрится ковыль.
На дороге пустынной серебристая пыль.
Спят курганы, о вечном, мысли все под Луной,
Духи древней Тавриды, вы сегодня со мной.
Напоёте мне дикий киммерийский мотив,
Половецкое буйство, скифский речитатив.
У Боспора - ромеи: яд, измена, мечи.
И шепнёте внезапно: - Остры славы лучи!
Византии раскаты, барабаны Орды,
Полыхают закаты генуэзской волны…
Ночи чашу хмельную вместе с духами пью,
На краю Ойкумены мы встречаем зарю.
Замолчали вдруг духи, я осталась одна…
Новый день на пороге: ночи чаша пуста.
Продолжение будет! Непременно, учти!
Все дороги Тавриды мной в мечты вплетены.
 
Все дороги Тавриды мной в мечты вплетены:
Тонкой вязью арабской, свистом хищной стрелы.
Бродит эхо столетий в можжевеловом сне
В прах истёрты ступени на таврийской тропе.
Серпантином дорога – впереди перевал.
В лёгкой дымке долина, за спиною – обвал.
Краток отдых, и снова, вдаль дороги зовут
К приключениям новым - под Луной духи ждут!
Мы продолжим беседу под мерцание звёзд.
Полночь крылья раскрыла, и манит Звёздный мост.
Пахнут пряно и томно маттиолы цветы:
Волшебством южной ночи, ароматом мечты.
Степь прекрасна, пустынна, серебрится ковыль.
На дороге пустынной серебристая пыль.
Спят курганы, о вечном, мысли все под Луной.
Духи древней Тавриды, вы сегодня со мной.