Скажите...

Скажите, как в небе рождаются звёзды?
Свой свет пронося среди тысячи блёсток,
Сквозь стены дождей и с собой наизнанку
В стесненья песках обретают огранку?
 
Скажите, как в сердце рождаются строки,
Что образов ярких вдруг станут истоком?
Среди партитур математики слов
В миг пламенем вспыхнут прекрасных стихов?
 
Вы скажете правильно: чистописанье
Основой является книг мирозданья.
Но юность внутри нам простит вольный шаг..
.. А в рай без дресс-кода проходит душа?
 
 
Посвящается Илоне Лис, юному автору ярких и ёмких поэтических образов.
 
 
01.07.2019 19:46