Время

«Нет времени вовсе!»
 
«Но времени нет!»
 
Я слышал не раз уж подобный ответ. Здесь ждут вас всех тысячи крохотных дел, а тут отвлекать от них кто-то посмел.
 
«Нет времени, правда!»
 
«Меня ждут дела!»
 
А если судьба за собой позвала?
 
«Завал на работе, я стал точно волк!»
 
«Какой мне от чтения этого толк?»
 
Я вас понимаю, что времени нет. Вы в клетках сует уже тысячи лет. Стремитесь успеть свое множество дел, для целей глобальных не ставя задел.
 
Так дел бесконечно, все надо успеть, что даже вперед не желаем смотреть и мчимся, не ведая, с кем и на кой, по ходу ругаясь с своей же судьбой.
 
Как что-то успеть кроме быта тогда? Излишняя суетность – тоже беда. И где же нам время найти для души, когда мы по кругу творим виражи?
 
Оценка пребудет по важным делам, и время дано ведь для этого нам. Как вспомним задачи своей же души – нас больше не будут кружить миражи!
 
16.10.2012