Пожалуй, стоит

Не за горами полувековой юбилей, и все уговаривают меня издать стихи, повесть и рассказы. А я всё сомневаюсь в целесообразности этого.
 
Пишу я много, что с того?
И о любви, и о природе,
о человеческой породе,
и шутки ради, и всерьёз…
Не вспомнить всё, но вот вопрос –
зачем пишу и для кого?
 
Мне говорят друзья, издай
свои стихи в красивой книжке.
Ну, что я - маленький мальчишка,
чтоб тешить самого себя?
Туда же вся моя родня,
наперебой – давай, давай!
 
По-моему, всё это – блажь!
Стихи сегодня не в фаворе.
К примеру, тронешь в разговоре,
что да, пишу, имею грех.
Но, пять минут, и весь успех…
К тому же книгу не продашь.
 
И что? На площади стоять
и раздавать за так прохожим?
Хотя, постой! Вдруг, предположим,
прочтя стихи, шепнёт один:
«Теперь я вижу мир другим»...
Пожалуй, стоит мне издать?
 
11 мая 2019