Серость

Серые будни у серого града.
Серых построек сереет громада.
Серые лица и стертые взгляды…
Жизни своей эти жители рады.
 
Серые, сонные, хмурые лица…
Снова сегодня все будет крутиться.
Снова по кругу и снова без смысла.
Серость с апатией души изгрызла.
 
Серые будни, вновь радости нету.
Серым плевать на родную планету.
Серым мышонком быть в серой толпе –
Эта судьба, мне скажи, по тебе?
 
По устремлениям будут итоги.
Серые люди – без белой дороги.
Серые будни у серого града…
Большего многим уже и не надо.
 
23.01.2013