Поспеши

Нет дня, чтоб я не думал о тебе,
Мгновенья, чтоб тебя я не желал.
Я без тебя проклятья шлю судьбе,
Мне без тебя мир бесконечно мал.
 
Но он отнюдь не тесен для мечты,
Которая – спасенье для меня:
Ведь в этой сказке любишь меня ты
И обжигаешь пламенем огня.
 
И я, взбодрённый этою мечтой,
Спешу любить всей силою души,
Спешу, поскольку уж не молодой....
И ты, родная, тоже поспеши!