Разверзлось небо.

Разверзлось небо.
Разверзлось небо,
Воды потоки на землю
Грешную все льет.
Поникли ветви,
Легли как плети,
Растенье всякое
В воде плывет.
Набрякши влагою,
Стоят все овощи.
Культуры разные
Уж напились.
Березка машет,
Трепещет кроною,
Стряхнуть пытаясь
Дождя капель.
Она упругая,
Дождю послушная,
Кладет поклоны
Уже весь день.
А дождь все хлещет,
Все понужает,
Как тот ямщик,
Спеша домой.
И тараторит,
И тарабанит,
Каплями дробно
Стучит в окно.
Не знаю грустно,
А может очень,
Но трудно радость
В себе держать.
Когда все плачет,
А может хочет
Скорее жажду
Земли унять...
7.07.19.