РЯБИНА

РЯБИНА
За окном рябина плачет,
В каплях крупного дождя.
Скоро осень: мокрый август,
Как привет из сентября.
 
За окном, рябины грозди,
Клонят ветви до земли.
Все мы, в этом мире гости,
Коротаем свои дни.
 
Светит солнце или дождик,
С паутиной на кустах.
Терпкий вкус от спелых ягод,
Сок оставит на губах.
 
Чуть горчат, но подсластят их,
Твои нежные уста.
Убегает в осень август,
Рву рябину я с куста.
 
За окном горит рябина,
Так " гореть " ей, до зимы.
Опадут на землю листья,
Не стесняясь наготы.
 
И средь мокрых, чёрных веток,
Будут полыхать огнём.
Гроздья спелые рябины,
Мы с тобой, их не сорвём.
 
Ими будем любоваться,
Наше лето вспоминать.
Тот прохладный, мокрый август,
Научивший нас летать.
 
В облаках летать от счастья,
Вкус рябиновый во рту.
Смотрим вместе мы в окошко,
На такую красоту...
 
Написано 16 августа 2012 г.
Садоводство - Санкт - Петербург
Музыка: песня " Ох, рябина кудрявая" исп. Ансамбль "Народная песня"