Ариозо принца

Ариозо принца
…Позови меня с собой,
Я пройду сквозь злые ночи,
Я отправлюсь за тобой,
Что бы путь мне ни пророчил…
Татьяна Снежина
 
 
Утро гонит прочь лунной ночи наркоз.
Скачу, тоскуя…
Вновь меня гнетёт ставший вечным вопрос:
Кого ищу я?..
Где сейчас и зачем сбежала тогда?
Образ твой в сердце любя –
Я не могу без тебя!
 
Я ищу тебя одну.
Помню я твою улыбку.
И когда тебя найду
Ты заплатишь за ошибку:
Потеряла башмачок –
И босая ходишь где-то.
Пусть бесплодным будет лето –
Ты зимой мне "попадёшься на крючок"…
 
Сколько разных мест посетил и невест
Каких я видел!
Всё напрасно: раз башмачок не налез –
Возненавидел.
Самых разных девиц встречал я уже…
Одетых и в неглиже,
С мечтами о мираже…
 
Нет нигде такой как ты!
Где ты прячешься, родная?
Я обшарил все кусты,
Все дворцы и все сараи.
Я осматривал дома.
Примерял башмак твой к гномкам.
Ты ведь не была ребёнком?
Может, выйдешь и найдёшь меня сама?
 
Сколько зависти! Сколько всех этих драк –
Не я затеял!..
Как-то раз разбили хрустальный башмак –
Его я склеил.
В королевстве знаю теперь все углы,
Знаю людей и, увы –
Все они попросту злы.
 
Заберу тебя к себе
И твоё составлю счастье.
Не бывать тогда беде,
И минует нас ненастье.
Башмачок как талисман
Под стеклом заснёт в музее.
Будь же чуточку добрее:
Покажись – и я себя тебе отдам…