ЦВЕТЫ И СОЛНЦЕ

ЦВЕТЫ И СОЛНЦЕ
На зелени луга звёздочки яркие -
Чертополох "зазвездился" в июле.
А на пригорке цветы сапонарии*,
И аромат их не хуже пачулей.
 
Ненастье закончилось: солнце проснулось.
Спросонья на землю глядит с любопытством.
При виде пейзажа светило взгрустнуло:
Картина июля не выглядит пышной.
 
- Цикория нет. И не видно ромашек.
Пейзаж бедноват без золота пижмы.
Эх, видно моя тут вина и промашка:
Без солнца картину июль не напишет.
 
Но я постараюсь к нему быть добрее -
И вас восхищать лето будет цветами.
Тепло подарю вам и землю согрею -
Работу мою вы увидите сами.
 
* Сапонария - то же, что мыльнянка. В нашей местности она бледно-сиреневая.
 
9 июня 2019 г.