ЗА поля!

"ЗА поля!" (07.07.2019г.)
 
На поле кашица цветёт
Ромашка мечется, не знает
Кому подать, с кого отсчёт
Кто сельское удержит знамя
 
Ветра колышат рожь и травы
Тут саранча дежурит кратно
В полях окраины-заставы
Дежурный спит, какой-то ватный...
 
На поле розмарин цветёт
Недуг кошмарится и плачет
Косарь снять траву идёт
Побеги зелени не значат
 
А в поле воин был один
Духовник - он земли заступник
Однажды воин тут погиб
Убивец на полях - преступник
 
На поле кашица цветёт...
По полю, по полям пройдёт...
Дойдёт...надеемся... дойдёт...