Противостояние

Противостояние
И ветер грозно опять стучится
В худой домишко на бреге дальнем.
А мне не спится и вновь грустится
И безнадежность меня пленяет.
Как трудно все же порой бывает
Понять всю темень души своей,
И только Вышний об этом знает,
Спеша на помощь к душе моей.
А ветер дальний и он же близкий,
И у порога опять стучит.
И все он дует, и все хохочет,
И все попутать мне норовит.
Моя лачуга, что крепость в море,
И в непогоду она стоит.
И крепче камня ее Надежда,
И в Уповании она лежит...
7.07.19.