СЛУЧАЙНАЯ ЛЮБОВЬ О МИНУТНЫХ СОБЫТИЯХ ЭНЕРГИЯ СТИХА

СЛУЧАЙНАЯ ЛЮБОВЬ.
 
Как бусинки нанизывать слова –
Как бисеринки в узор они ложатся,
Коли закружится от счастья голова,
И если Дух готов за счастьем гнаться.
 
Пусть не реально счастье. Что ж!
Реальным счастье изредка бывает,
В торт обычно нож один лишь вхож,
А сам же торт так быстро исчезает.
 
Лишь несколько минут и торта нет,
А только что пред вами красовался,
Мне нравится прекраснейший брюнет,
Но он другой, увы и ах, достался.
 
Зато я строки счастья напишу,
Такого краткого, такого зазывного!
И здравицу за честь провозглашу –
Сказать о нём – томительное слово!
 
Кто лучше смог любовь о нём сказать?
Кто пылкость слов ничуть не приукрасил?
Ах, всё любовь спешу я воспевать,
А он лишь несколько минут собою скрасил.
 
Я лишь представила его своим,
И не было то чувство, как глумленье,
Была ль бы счастлива, не знаю, с ним,
Но вызвал же он чувство изумленья?!
 
Но вызвал же слова и рифмы к ним,
Красивейший, отличнейший мужчина,
Пожалуй – поклон пошлю ему за сим,
Что для стиха он был моя причина.
07.04.07.
 
О МИНУТНЫХ СОБЫТИЯХ.
 
Милей со временем минутные события,
Как электронка, например, сейчас,
То, что случается, как будто по наитию
Но – светом проливается из глаз!
 
Энергии не забирают много,
Наоборот – такой подъём дают –
Лиричность и напевность слога!
Сиюминутные события – не труд.
 
Сиюминутные события проходят,
Иные – тут же канут без следа,
Иные же приют в душе находят,
И поселяются на целые года.
 
Сиюминутные события – то будни,
Но иногда – такой душевный взлёт!
Сиюминутное событие не будет,
Переиначивать свой временной полёт.
 
Событие, что длится лишь минуту,
Порой великую энергию таит –
Иным звонком – такую сеет смуту!
Таким пыланьем сердце одарит!
 
Сиюминутное – не главное событие,
А вот случается, что главного главней,
В минуту иногда мы делаем открытие,
Что грянула Любовь и остаёмся с ней!
01.07.07.
 
ЭНЕРГИЯ СТИХА.
 
Энергия прекрасная стиха
Меня так манит утром то и дело,
И тянет от житейского греха,
Грешно ведь то, что жутко надоело?!
 
Забот всех плен, долги перед собой,
Усилия, потуги без предела…
А стих красивый явится порой
И никаких усилий! Это ли не дело?!
 
Я весь week-end сидела над листом,
Я так прекрасно, плотно отдохнула,
(Так тяжело гонять себя кнутом,
На понедельничных ловя себя посулах).
 
Вот мне бы отпуск взять хотя бы раз,
И подписать себе же заявленье,
Засесть за стол, вдали от чуждых глаз,
Ласкать рукою каждое творенье!..
24.04.2000г.
 
Стихи из 4 сборника « Лунная дорожка»