ЖИЗНЬ И РИФМА

Сегодня жизнь, лишь шутки ради,
Нас учит рифмой говорить.
А мы внимать, ту шутку, рады -
Пытаемся себя излить.
 
Нам кажется - вот я поэт,
А остальные - рифмы мусор.
Плетут какой то винегрет,
А рифме слог красивый нужен.
 
Вот так, с протянутой рукой,
Рифмуем всё что сердцу мило.
Но слог, друзья, тот не живой,
А только манекен, витрина.
 
Учитесь рифмой жизнь творить!
Ну хватит птичкой в клетке жить
И воспевать лишь только то
Что здесь судьбой предрешено.
04-07-2019
---------------------------
Мы живём, как птичка в клетке,
С песней заводной.
Нет своей у нас здесь песни:
Мы - скворец ручной.
 
Распеваем всё что слышим
Из чужих мы уст.
Мы в темнице - дальше клетки
Воздух для нас пуст.
 
А над крышей птичья стая
Рвётся сквозь конвой.
Птичья стая к нам там рвётся,
Чтоб забрать с собой.
 
Чтоб познали свои песни,
Чтоб смогли летать.
Чтоб смогли в безмерном мире
Песни распевать.
16-02-2005