ПРИХОДЯЩИЙ В ЭТОТ ЧАС

И снова слышу
петуха
средь светлой,
по-июльски,
ночи,
Что голосит
издалека,
напомнить детство,
словно, хочет,
С его высокою
травой,
грибами, вишней,
земляникой
Да и прошедшею
войной,
как непереносимым
лихом.
Чем нынче огорошит
нас
день, приходящий
в этот час?