ЛЮБОВЬ ИЛИ ВОЙНА?

ЛЮБОВЬ ИЛИ ВОЙНА?
ВОЙНА ИЛИ ЛЮБОВЬ?
 
Мы словно в пустыне выжженных слов
И на грани тончайших иллюзий..
Бредем отчаянно среди песков
С нервами,скрученными туго в узел.
 
Всего лишь слово, а будто выстрел,
Мы бой нелепый ведем друг с другом.
И танец нервов уже неистов,
Совместная в том наша заслуга..
 
Бессмысленны терзания страстей
И от нас ничего не зависит.
С нами сыграл кукловод- лицедей
И нашей мольбы он не услышит.
 
С тобой мы в вечном противоборстве,
В ссоре, не до боли здесь и тоски..
Твой палец курок взвел бы с упорством,
Была сильнее месть твоя любви.
 
И слов тепло- случайная редкость,
Потоки яда льем словесного..
Точные фразы с редкой меткостью,
На душу лягут тяжеловесно..
 
Игру без правил начали давно,
Силы, казалось бы, на исходе.
Презрением сердце поражено,
Но, зов.. и снова нервы на взводе..
 
Рвет душу, терзают сомнения:
Любить ли до победы или мстить?
Вновь разум с душой в расхождении:
Война? Любовь? Как это прекратить?
06.07.2019 23:40
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119070700610