Нелирика

Не пытайся верить в чудо, старых мыслей не буди,
Это присказка покуда – сказка будет впереди.
Жизнь течет неторопливо, подминая под себя.
Надо только стать счастливой – не тоскуя, не любя.
 
Неужели ты не знаешь, как теперь себя вести?
Забываешь, закрываешь, ищешь новые пути,
Все замазываешь белым,
Не оставив ничего –
И считай, что все сгорело, словно не было его.
 
Обходи былые кручи, тропы, лица, имена –
И тоске твоей зыбучей сразу станет грош цена.
Запирай покрепче ставни,
У окошка не сиди,
И обрывки песен давних не храни в своей груди.
 
Где-то клонится пшеница,
Ветер бродит у дверей.
Если милый вдруг приснится – прогони его скорей.
Отведи судьбу от края,
Не прощай,
Не верь,
Не жди....
Это присказка, родная –
Сказка будет впереди.