Меж Небом и Землёй

Меж Небом и Землёй

Аудиозапись

Летя меж Небом и Землёй
К назначенному ей пределу,
Душа останется собой,
Бросая оболочку тела.
 
Меняя многие тела,
Она пребудет неизменна.
Не помню, прежде кем была
В существовании мгновенном, –
 
Но душу близкую узнать
Сквозь облачение любое
Могу легко – и время вспять, –
От века в мире те же двое.
 
Не зная внешние черты,
Я вижу сущность, внутрь глядя, –
На многолюдном маскараде
Подскажет сердце: это ты.
 
И можешь маску не снимать,
Взамен неё надеть другую… –
Черты лица не важно знать, –
Я помню душу дорогую.