Гордыня

Гони гордыню от себя,
как злобный пес она опасна,
и лает,вроде,не напрасно,
или шипит, как та змея.
 
Смиряться тоже ни к чему,
смиренный человек ничтожен,
он сыт,одет,вполне ухожен,
но нет доверия ему.
 
Но середина все же есть,
гордыня вместе со смиреньем,
и злоба вместе с умиленьем,
да, вариантов тут не счесть.
 
Гордыню усмирить сумей,
прими и радость и тревогу,
возможно так угодно Богу,
но все ж свой путь найти сумей.