Ночные фиалки

Ночные фиалки
После зноя сумрачной порой
Расцветают нежные фиалки,
Привлекая поздних мотыльков,
Необычные оригиналки.
 
Днём фиалки безмятежно спят,
Крепко лепестков сомкнув ресницы,
Ароматом ночью удивят,
Звёздною порою им не спится.
 
Маленький лиловый хрупкий куст
Цвет заката так напоминает,
Благовонными цветками густ,
Листьями приветливо кивает.
 
Хочется к груди его прижать,
Трогательный, маленький, прелестный
И о сокровенном помечтать
Ночью восхитительной чудесной.