"ГРУЗ-"200"

"ГРУЗ-"200"
 
 
«ГРУЗ - 200»
 
1.
 
Сквозь ветер декабрьский, хмельной,
Рок, песни —
Натужно гудит над страной
«Груз-200».
 
2.
 
С небес безголосо вопят
О мести
Застылые трупы ребят —
«Груз-200».
 
3.
 
Кошмары афганских потерь
Воскресли.
«Тюльпанами» звали. Теперь:
«Груз-200».
 
4.
 
В беспамятстве мать голосит
В предместье.
Застрелен чеченцами сын.
«Груз-200».
 
5.
 
Застрелены мать и отец
С ним вместе.
Безжалостны цинк и свинец.
«Груз-200».
 
6.
 
Жених никогда не придёт
К невесте.
Невеста винтовку берёт.
«Груз-200».
 
7.
 
Руины — последний редут,
Как в Бресте...
И беженцев толпы бредут.
«Груз-200».
 
8.
 
Но цепко попутал уже
Гнев, бес ли
Сатрапов, кому по душе
«Груз-200».
 
9.
 
Им грезится Новый Союз,
Хоть тресни,
И груз им, понятно, не в груз —
«Груз-200».
 
10.
 
Забудем ли о палачах?
О чести?
На веки у нас на плечах —
«Груз-200».