ЛЕТО КРАСНОЕ

ЛЕТО КРАСНОЕ
Разнотравье развевается
и летает шмель.
И Ромашка наклоняется
к Васильку, поверь.
 
Это лето разгулялося,
на дворе июль,
И девчонка рассмеялася:
Я ему сдаюсь.
 
И кукушечка-подруженька
всё КУ-КУ кричит.
Расскажи, Кому я сужена?
Ну а лес молчит.
 
Запрокину в небо голову,
облака плывут.
Украшают свода синеву,
и с собой зовут.
 
Ой, ты лето, лето красное,
на душе тепло,
И тревоги все напрасные
напрочь унесло.
 
2019.