КРАСОТА КРЫМА

КРАСОТА КРЫМА
В чём красота природы Крыма?
В прибрежных скалах над волной,
В аллеях пальмовых любимых,
Иль в стае чаек столь шальной?
 
А может быть в лучах заката,
В дорожке лунной, столь живой?
Во взглядах вниз с Ай-Петри плато,
В садах с избытком аромата,
В морских прохладах в летний зной?
 
Ответить однозначно трудно
Всем тем, кто Крым увидеть рад.
Весь полуостров - сказок чудных,
Легенд и песен полный клад.
 
Сравнить Крым с чем-то невозможно,
В нём видим всё, хоть по чуть-чуть.
Мир обойти так людям сложно,
Но вот, совсем доступный путь:
 
У моря рай под доброй пальмой,
Вино святое льёт рекой.
С улыбкой радостной, печальной
В себе поэзию открой.
 
А хочешь, в горы поднимайся,
Там чебрецовые поля
И земляникой наслаждайся,
Природу щедрую хваля.
 
Кто ночью плавал в Чёрном море,
Увидев свет в морской воде,
Дельфинов вызвав на гастроли,
Уплыв на них, как на ладье,
 
Тот берег, южный не забудет,
В зиме пройдёт хоть много лет.
Пусть холод зимний нос остудит,
Но солнца луч пришлёт привет.
 
Так чем же Крым для нас прекрасен?
Пусть каждый свой найдёт ответ,
И стих мой будет не напрасен,
В душе забрезжит вновь рассвет.