Нате!

Нате!
От скуки написал строку,
а дальше всё…
Затык какой-то…
Для вдохновенья по глотку
стал пить…
Но толку нет чегой-то.
 
На табуретку пересел
тогда с любимого дивана.
И постепенно окосел,
и впал в желанную нирвану.
 
И вот когда из носа мозг
на белоснежный лист закапал,
как со свечи тягучий воск,
процесс пошёл на пьяных лапах.
 
Избыток фирменных идей,
как примесей в конгломерате –
стих в результате для людей
создал.
Эй, где вы, люди?
Нате!