Экспромт

Я увидал тебя, Марина,
И позабыл совсем о сне.
Твой милый взгляд неповторимый
И днём и ночью снится мне.
Когда ты входишь на работу,
То озаряешь всё вокруг.
Душа тогда моя на взлёте,
А в сердце - учащенный стук.
Хочу тебе давно признаться,-
Твоя краса мне всех милей
И пусть мне лет отнюдь не двадцать,
И может будешь ты смеяться,
Но стань, прошу тебя, моей.