Страна.

Страна моя опять на перепутье,
Меняла с легкостью властителей, царей.
Кнутом и пряником воспитывали люто
Сторонников всех праведных идей.
 
Народа глас и глас толпы безумной
Слились в одно кричащее звено.
Не вижу я политики разумной
И сильной власти вот уже давно.
 
Как нищему скупое подаянье
Кидают за молчание кусок.
И, выслушав от власти покаянье,
Никак не извлечем с него урок.
 
Вся наша жизнь и все ее теченье -
Желанья "обожаемых" господ.
Как изменилось наше поколенье
Под властью алчности, гуляния и мод.
 
Утратили друг к другу уваженье,
Все ощутили эту скорбную потерю.
Вы спросите, возможно ль возрожденье?
А я отвечу, что конечно верю.
 
И меркнет в воздухе наследие живое,
Распалась связь предшествующих времен,
Но будет звучно имя вековое -
Россия! - та, в которую влюблен!