Жестокие слова

**
Жестокие слова, что сказаны случайно,
Способны довести порою до отчаянья.
И больно ранить сердце точно в цель, в десятку
Напомнить об обидах, как удар перчаткой.
 
Слова простые эти, словно стрелы с ядом.
Легко отравят души тех, кто с вами рядом.
Они - не звук пустой, приносят боль и горе.
Не надо злыми быть пусть даже в жарком споре.
--