Мой Телени

Ну, вот мы и стали на шаг ещё ближе,
И пламя губительной боли нас лижет,
Но только лишь с вами без лжи и без фальши
Я просто дышу и стараюсь жить дальше...
 
Мне вас не хватало... Но мыслями можно
Встречать вас в лесах, где крадясь осторожно,
Стараясь сдержать звук дыхания, тенью
Остаться для вас. И на миг сновиденью
 
Тончайшему, словно мгновение лета,
Отдаться... Под каплями жёлтого света
Чернильное солнце рисую в блокноте...
Вы мне обещали, сказали, придёте...
 
Сказали, простите, сказали, что больно
Не будет мне, гордой, под лампой настольной...
Вы лгали. Я в клетке пустого куплета
Опять надрываюсь: "Карету! Карету..."