Почти весеннее

Почти весеннее
Весны неделя позади, и снег тревожится:
Стал ноздреватым, как бисквит, и скоро съёжится.
Меняем зиму на весну: сосульки спелые,
И солнце шпарит по окну шальными стрелами.
 
В берлогах зимних прозвенел будильник неженкам.
И просыпается медведь - сажать подснежники.
Успела к празднику надеть серёжки вербочка.
- А жизнь летит, как карусель! - смеются девочки.
 
И вечерами в гаражах братва беседует:
- Менять резину или как? Кто что советует?
А юный март, забыв дела, беспечно кружится,
И отражается весь мир в прозрачных лужицах.
 
Звенит весенняя капель, мимоза в вазочке.
Сегодня год, как ты ушла. Не сбыться сказочке.
Вслед за зимою боль уйдет, но не забудется.
А прошлогодние мечты уже не сбудутся.
 
(05.03.2016)